当前位置:  永利开户>>风采国博人
 
火热仲夏日,最美国博人系列专题(一)走近国博经营公司一线员工

发布日期: 2019-07-26
 

时值仲夏,烈日高悬,就在本周,武汉进入三伏天中的“中伏”,这就意味着平均气温在35左右的高温“烧烤天”到来了。然而,烈日和酷暑都无法阻止国博一线员工奋斗拼搏的脚步,他们依然坚守岗位,不忘初心,体现着国博人勇拼搏、敢担当的风采。

    近日,市气象局发布了高温黄色预警信号。在接到“夏日送清凉”活动为一线员工制作绿豆汤、酸梅汤的任务后,国博经营公司员工食堂丁汉友师傅刚做完中午的员工工作餐,还没有来得及擦干汗水,就又投入到了制作绿豆汤的工作中。由于食堂操作间没有空调,炉灶前更是又闷又热,丁师傅的工作服湿了又干、干了又湿,但他没有一句怨言,一直坚持至生产结束。他说:“只要他制作的绿豆汤能帮助一线员工安全度过炎热夏季,他所做的一切都是值得的。”

图1 丁师傅辛勤制作绿豆汤、酸梅汤

 

在配电房这样密不透风的环境里,没有空调,室内温度高达37。国博经营公司设备部配电房值班人员每隔2小时需要对五个配电房巡查一次,检查环境温度、湿度,检查高压柜各仪表数据,巡视直流屏各数据,巡视各变压温度以及巡视各低压数据等。在高温下,他们仍然不间断的检查各种设施设备是否存在安全隐患。“设备不可一日不保”一直是他们坚持的工作原则,即便是在酷热的天气里,维保工作也绝不能打折扣。他们的努力保证了国博设备和国博人安全度过炎热的盛夏。

图2 物管部设备部配电房值班人彭巍在高温下巡查

 

国博中心展馆停车岗亭24小时收费,为确保正常有序的收费工作,财务部收银员轮流每天从早上八点到晚上九点,不畏辛劳的在超过42的停车场不间断的值守,战高温、斗酷暑,在平凡岗位上毫无怨言,忠于职守。

图3 财务部收银员高温下坚守岗亭

 

与此同时,国博经营公司仓库库管工作者也坚守在岗位上,做好公司资产的管理工作。他们不仅要忍受仓库闷着的工作环境,还要忍受蚊虫的叮咬,但为了更好配合公司其他部门开展日常工作,提高工作效率,他们不辞辛劳,尽最大能力的做好本职工作,令仓库更整洁、货物摆放更条理化。

图4 财务部陈玲和江慎正进行库房日常清理

 

为了保障展馆的安全,登录厅的安保同志胡建勋不惧烈日和热气席卷,任劳任怨地坚守在岗位上。

图5 安保部胡建勋高温中坚守岗位

 

展馆运营部的保洁员们在炎热天气依旧每天清扫、擦洗展馆各个角落。尽管炎热的天气和频繁的劳作令他们汗流浃背,但他们依然勤勤恳恳的工作着。

图6 展馆保洁员们正在辛勤工作

 

 

 

 

 

 

 

 
 
联系我们 | 公司论坛 | 人才招聘 | 设为主页 | 加入收藏
版权所有:武汉新城国际博览中心有限公司